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Alumínio

ALUMÍNIO

Vamos falar deste metal que está presente na natureza, e infelizmente, nós o colocamos para dentro do corpo humano em doses muito elevadas . No nosso organismo o Alumínio pode causar vários problemas, como má circulação sanguinea, queda de cabelo, esclerose mental precoce, cálculos renais e biliares, osteoporose, anemia, hipertensão, hiperatividade infantil… e mais uma coleção de problemas. O Alumínio gosta de se depositar no nosso tecido gorduroso, e dele segue para outros órgãos. Está ao nosso alcance amenizarmos a ingesta deste metal tóxico. Dica 1: exclua o papel alumínio da sua cozinha. Para proteger assados durante o cozimento, opte por uma travessa de inox ou vidro próprio para forno. Dica 2: não embale alimentos em papel alumínio. Prefira filme plástico ou toalhas de papel. Dica 3: se cozinhar em panela de alumínio, não deixe o alimento ali, passe logo para uma travessa de vidro ou porcelana. Dica 4: não guarde alimentos em panelas. Dica 5: evite copos, canecas e pratos de alumínio. Dica 6: evite embalagens descartáveis de alumínio. Prefira vidro e porcelana para alimentos quentes, e pode utilizar plástico e isopor para os frios. Dica 6: não consuma refrigerantes e cervejas em latinhas (aliás, não consuma refrigerantes). Só países pobres utilizam utensílios de alumínio na cozinha, os outros países proíbem. Infelizmente nos parece caro, por exemplo, uma panela de aço inox. Mas se comprarmos uma panela por ano, em 4 ou 5 anos estaremos com nossa cozinha completa. Quem precisa de mais de 5 panelas para preparar uma bela refeição? Eu preparo, geralmente, com 3: uma para o feijão, uma para o arroz integral e outra para saltear vegetais com ovos. Se queremos viver 90 anos e bem, Fica a dica 😉

Beatriz Pellin Moser CRN2-0701

Nutricionista Clínica e Oncológica

SOGIPA, Rogério Menegassi Cia. de Ginástica, IMAMA.

WhatsApp 99272-3018

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