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Alimentos de Verão

No Verão a natureza nos presenteia com frutas frescas suculentas, vegetais folhosos divinos e muito prazer em fazer refeições leves. Nesta época o corpo necessita de menos calorias para se manter bem, e com isto vem um alerta: a ingesta diária de alimentos deve ser pouco calórica. No inverno é diferente, o corpo trabalha mais para manter a sua temperatura, elevando o metabolismo e a necessidade de mais energia para mantê-lo. As refeições do verão devem ser compostas por pouca gordura, e isto é um alerta para as frituras e sorvetes cremosos. Estes alimentos estão repletos de gorduras trans ou saturadas, que são perigosas. Se liquidificarmos em água, frutas frescas como abacaxi, morangos, uvas com casca, ameixa, melão, melancia… e salsinha ou couve manteiga, estaremos fazendo um maravilhoso suco desintoxicante e super nutritivo. Estaremos hidratando e nutrindo o corpo, gerando vitalidade e disposição. Saladas com mix de folhas verdes, brotos, cenoura, beterraba, tomate, pepino crus e queijos brancos, temperada com azeite de oliva extra virgem, sal marinho e vinagre de vinho tinto… ahhh é de dar água na boca. Esta podemos comer e repetir várias vezes na mesma refeição. Vá a feira (de preferência orgânica) e não se controle. Há diversos tipos de folhas comestíveis maravilhosas como: dente de leão, alface romana, escarola, chicória e muuuuito mais. Alimentos da época estão muito mais saborosos e baratos. Encante-se, entre na cozinha sem ligar o fogão, e seu corpo ficará leve e saudável. A cara do verão.

Beatriz Pellin Moser CRN2-0701

Nutricionista Clínica e Oncológica

SOGIPA, Athlética Cia. de Ginástica, IMAMA.

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