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Alimentação e Felicidade

É comum o paciente que chega a mim e diz: “eu sei o que deveria comer” ou “eu tenho uma alimentação saudável”. E assim que começamos a conversar, percebo que a informação sobre alimentação que esta pessoa possui e acredita, vem das mídias. Pergunto: existem propagandas nas mídias de… mandioca, banana, salsinha…? Algum trabalho científico tem o patrocínio de um agricultor de goiabas orgânicas? A resposta: não. Pense… só temos a informação de alimentos modificados pela indústria, e que prometem o que não podem cumprir. Pare e comece a olhar para o alimento com mais atenção. Se organize para ter a sua disposição alimentos mais originais e frescos. Entre na cozinha com mais frequência, abra a sua geladeira e encontre a FELICIDADE. Sempre que consumirmos alimentos realmente saudáveis, estaremos oferecendo vitalidade ao nosso corpo. Com vitalidade podemos fazer muito. Vitalidade nos dá prazer em viver e trilhar um caminho cheio de momentos FELIZES. Outra pergunta frequente: “isto faz bem para que?” Se o alimento questionado tem as características citadas aqui, diria que faz bem para a alma, mas tenho que responder: que ele possui uma determinada função nutricional. TODOS OS ALIMENTOS que forem consumidos como a natureza nos oferecem, na região e época corretas, trará a tão almejada FELICIDADE. Experimente um vegetal ou fruta nova por semana. Amplie seu paladar. Vale a pena, pois estamos vivendo mais. Só falta viver melhor. Tenho 34 anos de carreira, e lhe garanto que funciona. A previsão do aumento de mortes no futuro por doenças que podemos prevenir com hábitos de vida saudáveis, é desanimadora. A hipertensão, o diabetes, obesidade, osteoporose, dislipidemias e muitas outras, não seriam problema de saúde pública se desde o ventre, nossa alimentação fosso própria para um organismo feito pela natureza. Só depende de nós. Vá à feira e compre FELICIDADE.

Beatriz Pellin Moser CRN2-0701

Nutricionista Clínica e Oncológica

SOGIPA, Athlética Cia. de Ginástica, IMAMA.

WhatsApp 9272-3018

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