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A importância da água

Nosso corpo é mais de 70% ÁGUA. Por isso a importância do consumo regular e em quantidade suficiente para a manutenção das funções orgânicas. Imagine: se temos na nossa cozinha uma superfície com uma sujeira seca, e passamos um pano seco por cima, para limpar. Será que conseguiremos? Provavelmente levaremos mais tempo para uma efetiva limpeza. No corpo é igual. Quando estamos hidratados, todos os resíduos indesejados serão excretados pela urina, fezes e suor. A quantidade ideal de consumo, vai variar de pessoal para pessoa. Temos que avaliar a idade, atividades e metabolismo de cada indivíduo para determinar quantos copos de água devemos consumir diariamente. Dependendo, podemos estar sobrecarregando a atividade renal da pessoa, com as quantidades sugeridas amplamente pela mídia. A sede não é um bom sintoma, pois indica que estamos devendo água para o organismo a muito tempo. Já se observarmos a cor da urina no decorrer do dia, é mais interessante. Se a coloração amarela estiver bem clarinha, perfeito. O ideal é consumirmos água em pequenos e frequentes goles, entre as refeições. Hoje a melhor água para consumo é a filtrada em filtros de barro, pois a filtragem é em gotas, lenta e mais eficiente. O filtro de barro é tecnologia brasileira que vem sendo exportada para outros países, depois de pesquisas feitas com vários tipos de águas. A água direto da torneira vem com cloro, este cloro é importante para matar as bactérias da água. Sirva em uma jarra e deixe aberta por 40 minutos, assim o cloro vai evaporar e deixar esta água melhor para o nosso consumo, evitando que a nossa microbiota digestiva seja prejudicada. Deixe sua água já servida e ao seu alcance sempre.

Por Beatriz Moser

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